妻の濱中 朋美です。
主人が朝、持ち帰ったさんまを
丸干しに加工しています。
漁獲~鮮度保持について
高品質・鮮度保持への取り組みについて
帰港後、一本ずつ鱗を取り除き、
自然海塩「海の精」をすり込むように塩をし、
時間を置いた後きれいに洗い流します。
そのあと一本ずつ紐で縛り、陰干しで2~3日。
製造工程について
製造工程はすべて手作業で行うため、
一日の製造量は200本と限りがあります。
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妻の濱中 朋美です。
主人が朝、持ち帰ったさんまを
丸干しに加工しています。
漁獲~鮮度保持について
高品質・鮮度保持への取り組みについて
帰港後、一本ずつ鱗を取り除き、
自然海塩「海の精」をすり込むように塩をし、
時間を置いた後きれいに洗い流します。
そのあと一本ずつ紐で縛り、陰干しで2~3日。
製造工程について
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